Crèpes bretonnes
En rentrant un dimanche après-midi, une bonne odeur se dégage de la cuisine...
et quelle surprise !!
Mon mari a mis la main à la pâte, c'est le cas de le dire!! il nous a préparé de bonnes crèpes bien gourmandes et savoureuses !!
Voici sa recette:
Pour une vingtaine de crèpes :
6 oeufs
1 litre de lait
450g de farine
une pincée de sel
40g de beurre noisette
Préparation:
Réaliser un beurre noisette:
Faire fondre le beurre dans une casserole sur un feu régulier. Dès que le beurre arrête de mousser, il se met à chanter. Lorsque le beurre prend une couleur châtain claire et dégage une odeur de noisette, verser le beurre dans un récipient froid pour stopper la cuisson.Laisser refroidir.
Verser la farine dans un saladier, faire un puit puis y casser les 6 oeufs et ajouter la pincée de sel.
Battre au centre et ajouter petit à petit le lait, bien battre progressivement la pâte en partant du milieu. Si il y a des grumeaux, passer au chinois.
Verser le beurre dans la pâte.
La pâte est prête!!
Vous pouvez passer à la cuisson!!