Brioche

Publié le par Aïcha

Brioche
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Brioche

A préparer la veille elle n'en sera que meilleure !!!

Ingrédients :

600g de farine

100g de sucre

100g de beurre ramolli

20cl de lait

20g de levure fraîche

1 pincée de sel

2 œufs

Préparation :

Dans le bol du robot battre les œufs avec un fouet avec le sucre ajouter la moitié du lait . Mélanger .

Mélanger la levure et le lait restant , ajouter au mélange précédent.

Mettre le robot en route (crochet) . Ajouter la farine progressivement puis battre pendant environ 5 minutes pour obtenir une page homogène .

Ajouter le beurre ramolli coupe en dès puis continuer de battre jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.

Enlever la pâte , la taper plusieurs fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air . La rouler en boule et la recouvrir d'un torchon . Laisser lever 1h30. ( je la mets dans mon four froid )

Ensuite la dégazer et la rouler en boudin . Couper la pâte en morceaux de même taille et les rouler avec la main

Déposer les boules de pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Recouvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau jusqu'au lendemain au frais .

Après le temps de pause . Dorée la brioche de jaune d'œuf . Mettre à cuire pendant 30 minutes thermostat 6-7 .

Publié dans Goûters

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