Madeleines pur beurre

Publié le par Aïcha

Madeleines pur beurre
Madeleines pur beurre
Madeleines pur beurre
Madeleines pur beurre
Madeleines pur beurre

Voici une superbe recette de Jolies madeleines avec de belles bosses au bon goût de beurre comme on les aime!! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Karine et je ne suis pas déçue de l'avoir essayé. 

Testée et approuvée!!!

 

Ingrédients pour 18 Madeleines:

3 œufs

90 g de sucre 

20 g de miel

150 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

5 g de levure chimique

Le zeste d'un demi-citron ou vanille 

 

 

Preparation :

La pâte est à préparer idéalement la veille sinon minimum 3h avant la cuisson. 

Battre les oeufs avec le sucre la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine et la levure. Enfin incorporer le beurre et le zeste de citron.

Préchauffer le four à 230 degrés.

Beurrer et fariner les moules même s'ils sont en silicone.

Remplir les alvéoles d'une cuillère à soupe de pâtes sans l'étaler, enfournez et Baisser immédiatement à 200 degrés pendant 3 à 5 minutes. Le centre de la Madeleine forme une petite dépression  . Baisser encore le thermostat à 180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. À la place de la dépression va se former la fameuse bosse. 

Sortir du four et demouler immédiatement . Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

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