The Marbré
Je ne fais plus que celui ci , j'ai dû le faire environ 5 fois en 1 mois depuis que j'ai découvert la recette! c'est pour vous dire à quel point il est inratable! et tout le monde l'aime !
j'ai trouvé la recette sur le blog de perle en sucre
j'ai mis moins de sucre et ajouté un sachet sucre vanillé . Je peux vous garantir qu'il fera de l' effet!!
INGRÉDIENTS :
150 g de beurre demi-sel mou
150 g de sucre glace
70 ml de lait
4 œufs
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat pâtissier noir ou au lait
1 cuillère à soupe d’arôme vanille ou gousse de vanille
Préparation :
Sortez le beurre à l’avance du réfrigérateur. Préchauffer votre four à 180°C. il est très important que le beurre soit mou!!
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Je le fais à la main
Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter le lait, mélanger bien puis incorporer la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Séparer la pâte en deux, dans une moitié ajouter le chocolat fondu et dans l’autre l’arôme vanille.
Verser les 2 pâtes dans un moule à cake préalablement beurré et fariné en alternant : vanille & chocolat.
Enfourner pour 45 mn à 1h de cuisson à 170°C, le gâteau est prêt quand la lame d’un couteau ressort sèche. Ne surtout pas ouvrir votre four avant au moins 45 minutes