Muffins au bounty

Publié le par Aïcha

Je cherchais une recette à base de bounty pour le goûter, en surfant sur la blogosphere j'ai retrouvé cette recette plusieurs fois apparament tiré du livre "Bonbecs party", j'ai donc testé et franchement pas décue, j'ai mis moins de sucre et fais quelques modifications!! Un régal pour les petits et les grands!!

 

photo (4)photo (3)-copie-4

 

Ingrédients pour 12 muffins

4 minis barres de bounty
250 g de farine
1 sachet de levure

80 g de sucre
2 œufs
30 ml de lait
80 ml d’huile
1 yaourt nature
1 pincée de sel

Pour le nappage:

3 cuillère à soupe de nutella + 5cl de crème  liquide


Préparation:

   
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Mélanger la farine avec la levure.

Par ailleurs, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, l’huile et le lait, ajouter la pincée de sel. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine/levure, bien mélanger de nouveau, on doit obtenir une pâte épaisse et homogène. 
 
Couper les barres chocolatées en petits tronçons. 
 
Remplir les moules à muffins aux 2/3, préalablement beurrés et farinés si besoin (inutile pour les moules souples). Enfoncer les morceaux de Bounty dans la pâte de chaque alvéole 2 tronçons, vous pouvez en mettre plus ...
 
Faire cuire 20 à 25 minutes, les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Laisser refroidir un peu puis démouler.

Faire fondre un peu de nutella avec un peu de crème liquide (environ 5cl), ce doit être assez épais.

Verser la noix de coco dans un bol.

Plonger "la tête" du muffin dans le nutella puis dans la noix de coco.

Régalez-vous!!

 

 

 

Publié dans Goûters

Commenter cet article