Tartelette aux noix et noisettes caramélisées
Une tarte aux fruit oléagineux pour une énergie débordante!
Ingrédients pour 4 tartelettes:
1 pâte sablée Tartelette sablée aux pommes et aux éclats d'amandes
Quelques noix fraîches
Quelques noisettes
4 cuillères à soupe de miel
40g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation:
Réaliser votre pâte à tarte.
Casser vos noix en essayant de garder le cerneau intact, (pas facile du tout!!)
Préchauffer votre four à 160°
Foncer chaque moule à tartelette avec des cercles de pâte. Les garnir de papier sulfurisé recouverts d'haricots blanc ou pois chiches, et cuire à blanc environ 10 minutes.
Retirer du four, débarasser le papier et les haricots secs.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel et laisser caraméliser tout en remuant.
Ajouter la crême fraîche et porter à ébullition et baisser le feu.
Verser un peu de caramel sur le fond des tartelettes.
Ajouter les noix et noisettes dans la casserole avec le reste de caramel et bien étaler sur la pâte
Enfourner pour 25 minutes.
J'ai été un peu trop généreuse!! La prochaine fois je metterai un peu moins de noix et noisettes, car trop riche!!