Tartelettes aux framboises

Publié le par Aïcha

Tartelettes aux framboises
Tartelettes aux framboises

Ingrédients :

Crème pâtissière :

4 jaune Œufs

500 ml de lait

50g de farine ou fécule de maïs

100g de sucre

1 gousse de vanille

Pâte sablée :

250g de Farine

1 œuf

100g de Sucre

100g de Beurre mou

et des FRAMBOISES rien ne vaut les fraîches bien sûr!

j'ai utilisé des congelés (que j'ai préalablement décongelé, car elles rendent bcp d'eau!!) ...

PREPARATION:

pour la crème :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre-oeufs , Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition puis éteindre.

Mettre un film sur la creme pour ne pas qu'elle durcisse.

Vous pouvez également ajouter une gousse de vanille au lait.

pour la pâte sablée:

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettre la farine dans un grand bol , faites un puit au centre, versez-y le contenu précedent puis le beurre mou

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau

Faire des cercles puis foncez vos moules à tartelettes (mettre au fond un morceau de papier cuisson puis des pois chiches ou haricots secs, pour ne pas qu'elles gonflent) et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 °.

Une fois refroidies, garnir les tartelettes de crème, ajouter les framboises et mettre au frais !!!

Publié dans Tartes

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