Mini tartelettes aux pêches et amandes

Publié le par Aïcha

Vous l'aurez remarqué je suis adepte des pâtes sablés, c'est ce que je préfere pour les tartes, je trouve que c'est meilleur..

Mais si vous préferez la pâte brisée ou feuilletée... libre choix!!

  à déguster avec un bon thé  

 

 

 WP 20141207 019

 

Ingrédients:

1 pâte sablée   Tartelette sablée aux pommes et aux éclats d'amandes

1 boîte de pêches au sirop (la moitié des pêches suffiront)

80 g de poudre d'amande    

1 oeuf

15 cl de crème fraiche

2 cas de sucre roux

1 pincée de canelle

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°

Dans un plat, mélangez l'oeuf battu, la crème fraîche, le sucre, la cannelle et la poudre d'amande.

Etalez délicatement la pâte sablée, formez des cercles de la taille de vos moules et disposez les.

recouvrez chaque cercle de pâte avec le mélange oeuf-crème-amande.

Egouttez les pêches au sirop  et coupez les en quartiers, puis déposez sur les tartelettes.

vous pouvez parsemer d'amandes effilées

Enfournez pour une trentaine de minutes à 180°.

 

 

 

WP 20141207 024

 

Publié dans Tartes

Commenter cet article