Nems aux crevettes
On réalise normalement cette recette avec des galettes de riz...c'est aussi bon avec des feuilles de bricks
Pour des rouleaux de printemps frais , ajouter de la laitue!!!
Ingrédients pour 6 nems:
6 feuilles de bricks
Une vingtaine de crevettes
80g de vermicelles de soja
quelques feuilles de coriandre
2 cas d'huile de sézame
sel, poivre
épices asiatique
huile de friture
Préparation:
Décortiquer les crevettes, les mettre dans un bol avec sel, poivre, épices asiatique, huile de sézame et coriandre, mélanger le tout, filmer et mettre au frais pendant 30 minutes.
Faire chauffer de l'eau.
Disposer les vermicelles de soja dans un recipient, y verser l'eau bouillante et couvrir pendant 4 minutes. Pas plus sinon elles collent!!!
Les mettre dans une passoire sous l'eau froide afin d'arrêter la cuisson.
Laisser bien égoutter.
Disposez une portion de vermicelles sur la feuille de brick étalée , puis 4 crevettes, l'enrouler pour former un cigare.
Faire chauffer un peu d'huile dans un poêle, faire cuire les nems des deux côtes jusqu'à ce qu'ils dorent.
A servir avec une salade verte et surtout l'incontournable sauce nems que l'on trouve dans les commerces!!!
Vous n'en ferez qu'une bouchée!!!