Biscuits à la confiture et minis tartelettes au chocolat
Avec une bonne tasse de thé ou café!
Ingrédients:
250g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
125g de beurre
100g de sucre glacé
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Pour la décoration:
sucre glace
confiture au choix
Préparation:
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre glace.
Tamiser l'ensemble
Ajouter le beurre en dés, sabler l'ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Battre l'oeuf en omelette.
Faire un puits au milieu de la farine, mettre l'oeuf battu et l'extrait de vanille.
Mélanger petit à petit la pâte et former une boule homogène.
Filmer la et laisser la reposer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte pièce, former des sablés.
Faire cuire jusqu'à ce que les biscuits dorent.
Retirer du four et laisser refroidir complétement, saupoudrer de sucre glace et tartiner de confiture et les placer sur les autres.
Conserver les biscuits dans une boite hermetique.
Comme il me restait un peu de pâte j'ai réaliser ces petites tartelettes pour les amateurs de chocolat !!!
foncer des moules à tartelettes, faire chauffer quelques morceaux de chocolat avec une pointe de crème liquide au micro-ondes, bien mélanger.
Verser sur la pâte.
décorer avec quelques billes en chocolat ou vermicelles colorées.
Mettre à cuire jusqu'à ce qu'elles dorent.