Wok de boeuf mariné au gingembre et petits légumes

Publié le par Aïcha

Pour ceux qui aime la cuisine asiatique!!

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Ingrédients pour 4:

4 steaks de boeuf

1 peu de farine

2 oignons

2 grosses carottes

1 courgette

1 bouquet de brocolis

1 paquet de nouilles chinoises

Huile d'olive

Huile de sésame

1 morceau de gingembre

Sauce soja

Ail en poudre

Nuoc mam

Mélange épices asiatique

Sel

 

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Préparation:

2h avant: Dans une jatte, couper le boeuf en lamelle, râper le morceau de gingembre, arroser d'huile d'olive, couvrer et mettre au frais.

 

Détailler les brocolis en petits bouquets.

Peler les oignons et couper les en fines lamelles. 

Rouler les lamelles de boeuf dans la farine.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok. Les faire poêler pendant 5 minutes en remuant. Egoutter le boeuf et réserver au chaud.

Ajouter les oignons émincés, l'ail, les épices, le sel dans le même wok et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter les petits bouquets de brocolis, courgette et carottes (coupés préalablement en lamelles)

Remuer régulièrement.

Ajouter la sauce soja et nuoc mam.

Réserver les légumes toujours au chaud!!!

Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau. Egoutter et verser les dans le wok avec un filet d'huile de sésame.

 

Ajouter les légumes et le boeuf jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

 

Publié dans un peu d'asiatique

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