Cake aux pommes caramélisées

Publié le par Aïcha

Fondant et moelleux à souhait!!!!!

Quand l'odeur de la canelle parfume délicatement les pommes ....

 

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Ingrédients:

  • 2 pommes
  • 25 gr de beurre
  • 2 càs de miel
  • 1 pincée de canelle
  • le jus d'un demi citron

 

  • 70 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème entière semi épaisse
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre doux fondu

 

 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner un moule à cake. (je mets une feuille de papier cuisson dans le fond du moule, c'est beaucoup plus simple pour le démoulage) 

Éplucher et couper les pommes en petits dés. Mettre à chauffer une poêle avec le beurre .

Y faire revenir les dés de pommes et ajouter le miel et le jus d'un demi citron. Laisser caraméliser environ 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la crème, la vanille et la pincée de sel.

Mélanger et tamiser la levure avec la farine et incorporer le tout au précédent mélange. Finir par incorporer le beurre (doux) fondu.

Verser la moitié du mélange dans le moule. Parsemer de la moitié des pommes caramélisées, recouvrir de l’autre moitié de pâte puis de l’autre moitié de pommes. Enfourner environ 40 minutes. 

Ce cake se conserve plusieurs jours dans du film alimentaire.

 

 

Publié dans Gâteaux et cakes

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