Spéculoos maison

Publié le par Aïcha

Le spéculooooooooooos!!!!

Le biscuit" à la mode", en général tout le monde aime, sauf bien sur ceux qui ne sont pas trop fan de canelle!

La canelle....je pense que c'est ce qui fait tout le succés de ce biscuit.

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais le spéculoos est partout! Dans les glaces, les gâteaux, les chocolats,les yaourts.... et j'en passe... alors par curiosité  je me suis dit "tiens, pourquoi pas essayer?? ca doit pas être très sorcier" .

 

La forme rectangulaire du biscuit a été un peu difficile à réaliser,mais le résultat: très convaincant!! je ne sais pas si dans la recette originale on trouve du cacao ou si c'est du colorant mais j'ai mis 3 cac juste pour la couleur.

Ce qui est super avec le spéculoos c'est qu'il passe partout!! j'en ai donc mixer une partie et garder dans une boite hermetique pour les yaourts gourmands! 

 

C'est certain, je n'acheterai plus de spéculoos..le fait maison est tellement meilleur... 

 La prochaine fois je les cuiraient un peu moins et j'essaierai de faire mieux visuellement!!

 

 

photoIngrédients:

150g de cassonade

300g de farine

160g de beurre

1 oeuf

1 cac levure chimique

1 cas de canelle ou plus

quelques pincées de gingembre et anis

3 cac de cacao non sucré

1 pincée de sel

1cac d'extrait de vanille 

 

Préparation:

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance homogène.

Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.

Mettre au frigo toute la nuit.
Sortir la pâte et l'étaler, sur une feuille de papier cuisson.

J'ai utilisé un emporte pièce rectangulaire mais ce n'est pas évident car la pâte est assez molle

Le plus simple et de faire des rectangles ou autre forme régulière à l'aide d'un couteau sinon vous pouvez toujours faire des palets avec la paume de la main.

Enfourner à 160° pendant 15 minutes

Laisser complètement refroidir avant de déguster

 

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