Cake à l'orange de Pierre Hermes

Publié le par Aïcha

un cake délicieusement parfumé!!

j'ai uniquement remplacé la crème par le lait

ingrédients :

120 g de sucre

180 g de farine

95 g de lait

68 g de beurre fondu mais pas chaud

3 œufs 2

2 oranges (zestes prélevés avec un économe)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

sirop:

jus prélevées des 2 oranges

30 g de sucre

préparation :

Préchauffez le four à 160 °C

Beurrez et farinez 1 moule à cake.

Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot

Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux

Versez le sucre à l'orange dans un saladier

Ajoutez les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse , Ajoutez le lait et le sel.

Fouettez jusqu'à ce que tous soit bien incorporés

Versez la farine mélangée à la levure en trois fois la en continuant de fouetter

Enfin, incorporez le beurre fondu mais pas chaud

Versez immédiatement cette pâte dans les moules à cake

Enfournez 60 minutes.

Sirop : chauffer le jus des oranges avec le sucre et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi, verser sur le cake ( tout juste sortit du four ) percés de trous avec un cure dent

Cake à l'orange de Pierre Hermes
Cake à l'orange de Pierre Hermes

Publié dans Gâteaux et cakes

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