Tarte au chocolat
Ca rappelera sûrement quelque chose à ceux qui ont suivi Master Chef 2011.
C'est fort en chocolat!!!
Ingrédients:
1 pâte sucrée ou sablée
1 tablette de chocolat noir
2 oeufs
30g de beurre
1 brique de crème liquide
1/4 de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un cercle disposer votre pâte à tarte, couvrir de papier cuisson et ajouter des haricots secs ou pois chiches(pour éviter que la pâte ne gonfle) et faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
La laisser refroidir.
Concasser le chocolat dans une jatte.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et la crème.
Verser ce mélange sur le chocolat.
Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Ajouter les oeufs en mélangeant bien jusqu'à épaississement.
Verser ce mélange dans le fond de la tarte, enfourner pendant 15 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.
Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante.
Si ce n'est pas le cas, vous pouvez remettre la tarte en cuisson quinze minutes de plus à 160°. (perso c'est ce que j'ai fais!!!!)