"Tartelettes" aux fruits en verrines

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"Tartelettes" aux fruits en verrines
"Tartelettes" aux fruits en verrines
"Tartelettes" aux fruits en verrines
"Tartelettes" aux fruits en verrines

Salut à tous!!

j'étais partie pour faire de belles tartelettes mais en cuisine il y a bien évidemment toujours des imprévus! ma pâte était tellement sablée qu'elle a craqué en cuisson!! ça ressemblait plus à un crumble qu'à une pâte sablé; déçue mais avec toujours un tour dans mon sac, j'ai décidé de présenter ma recette sous forme de verrines.

Ingrédients pour les sablés:

120g de beurre mou 

280 g de farine

1 pincée de sel

50g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène, formez des boules (ne perdez pas de temps à vous appliquer car ils seront ensuite réduits en morceaux)  puis les aplatir avec les paumes des mains. placer sur une plaque puis enfourner à 200 degrés. Les sablés sont cuits une fois qu'ils sont bien dorés. Laisser refroidir.

Ingrédients pour la crème pâtissière:

500 ml de lait

4 jaunes d'œufs

50g de fécule de maïs

100g de sucre

1 gousse de vanille

Préparation:

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 (récupérer la vanille à l'aide de la pointe de votre couteau) et 50g de sucre.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la fécule.

Une fois le lait très chaud, le verser sur la préparation à l'aide d'une passoire, continuer de bien mélanger car la crème va s'épaissir, remettre sur le feu tout en continuant de bien mélanger.

IL FAUT SURTOUT NE JAMAIS CESSER DE MELANGER!!!

La crème est prête dès qu'elle est bien épaisse et que des bulles apparaissent. verser la crème dans un bol puis couvrez avec un film pour ne pas formez de croûte sur le dessus. Laisser refroidir.

Fruits coupés en petits morceaux:

Ananas

Poire

Kiwis

framboises

2 feuilles de menthes finement ciselées

1 cac de jus de citron

préparation des verrines:

Mettre les sablés dans un sachet congélation  puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

disposez dans le fond des verrines 1 cac de crème puis, les brisures de sablés, les fruits préalablement mélangés et coupés en morceaux puis recouvrir de crème! j'ai ajouter les framboises sur le dessus !

METTRE AU FRAIS

Vous allez vous régaler!!

 

 

Publié dans Desserts

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