Tourte aux champignons et au poulet

Publié le par Aïcha

On m'a demandé du salé, en voici..

un plat complet et parfait pour les journées d'hiver !!

Idéal quand il vous reste du poulet rôti!! et ultra rapide et pratique pour le lendemain midi !!!

 

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Ingrédients:

 

2 pâtes feuilletées

3 escalopes de poulet

400g de champignons frais

2 petits oignons

20cl de crème fraîche (ou béchamel au choix)

1cas de maizena

Emmental râpé

ciboulette et persil

curry

sel

poivre

1 jaune d'oeuf et cas de lait pour la dorure 

 

 

Préparation:

 

Dans une grande poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter les 2 oignons et les champignons émincés, saler et poivrer

ajouter la maizena pour épaissir puis la crème fraîche. (si trop épais, ajouter un peu d'eau)

Couper le poulet en carrés et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive bien chaud, ajouter un peu de curry.

Réserver.

Ajouter le mélange crème oignons champignons au poulet. Ajouter la ciboulette puis le persil

Déroulez une pâte avec son papier dans un plat. Répartissez la préparation sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé.

Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords des deux pâtes.

Faites une cheminée avec une chute de papier sulfurisé.
Placez-la au centre de la tarte. Tracez des diagonales à l'aide de la pointe d'un couteau. Passez sur la tourte un pinceau imprégner de jaune d'oeuf et lait pour avoir un résultat bien doré.

Enfournez le plat environ 35 minutes. Lorsque la pâte est bien dorée, votre tourte est prête.

A servir avec une salade..

 

 

 

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