Tiramisu facon Poire Belle-Hélène

Publié le par Aïcha

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Ingrédients pour 6 personnes:

1 boîte de poires au sirop

1 tablette de chocolat noir

3 oeufs

1 brique de crème liquide

60g de sucre

250g de mascarpone

quelques spéculos

 

Préparation:

Tapisser le fond des coupes avec un ou deux biscuits ou plus (tout dépends de votre ramequin).

Napper avec 1 cuillère à soupe de sirop aux poires et disposer 1/2 poire, coupée en petits cubes, sur le biscuit.

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

Verser 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat sur les poires.

Ajouter 1 ou 2 biscuits imbibés de sirop aux poires.

 

Monter vos blancs en neige.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre. Incorporer la mascarpone.

Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone

Répartir la préparation dans les coupes. Ajouter dessus du chocolat râpé ou en poudre.

Laisser prendre au moins 6h au frigo avant de déguster.

L'idéal est de laisser reposer une nuit entière.

 

Petit + : J'ai intégrer dans chaque coupelle la moitié d'un spéculos en morceaux entre le chocolat et la mousse.
 

Publié dans Desserts

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