Tartine de légumes et pignons de pain

Publié le par Aïcha

Envie d'un repas léger et complet?  , voilà ce qu'il vous faut pour accompagner votre salade ou votre soupe

 

 

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Ingrédients:

une dizaine de tranche de pain complet (ou autre)

3 oignons

1 aubergine

1 poivron rouge

huile d 'olive

quelques pignons de pain

sel

poivre

ciboulette

 

 

Préparation:

Eplucher les oignons et les émincer.

Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive (environ 20 minutes) , il faudrait presque qu'ils "compotent" donc n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson et à réduire. Les oignons doivent être fondants.

Réserver.

Faire la même chose avec le poivron (épluché et coupé en fines lamelles) dans la même poêle, inutile de rajouter trop d'huile, celle utilisée pour les oignons fera l'affaire.

Réserver

Eplucher l'aubergine , rajouté un peu d'huile saler et poivrer , faire un genre de "caviar" l'aubergine va fondre très rapidement.

puis réserver

enfin faire légerement griller les pignons de pain (facultatif, mais c'est toujours meilleur)

Tartiner vos tranches avec l'aubergine, ajouter les oignons, poivrons puis les pignons de pain. Ajoutez de la ciboulette ciselée.

Passez sous le grill juste avant de servir!!!

 

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