Tartelette poireaux-oignons et ricotta

Publié le par Aïcha

Coucou!!!

Me revoilà après une petite semaine d'absence pour vous proposer de nouvelles recettes !!!

Celle-ci est un régal alors à vos fourneaux et vite!!!!

Vous n'en ferez qu'une bouchée!!

 

100 2786

 

Ingrédients pour 6 tartelettes:

1 pâte brisée

1 poireau

2 gros oignons

Ricotta

1 oeuf

1/2 verre de crème liquide

Emmental râpé

Sel

Poivre

Ciboulette

Huile d'olive

10g de beurre

 

Préparation:

Couper le poireau et les oignons en rondelles.

Faire suer les oignons dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer puis couvrer.

Au bout de 10 minutes, ajouter les rondelles de poireau et un peu d'eau et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter le beurre et faire cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants!!

 

Pendant ce temps, préchauffer votre four.

Couper des disques de la taille de vos moules, puis les foncer.

Répartir une cuillère à café de ricotta sur le fond de pâte, ajouter un peu d'emmental, disposer des rondelles d'oignon et de poireau.

Battre l'oeuf et la crème liquide, ajouter ciboulette.

Verser cette préparation sur les poireaux et oignons.

 

Mettre au four pendant environ 25 minutes sur thermostat 5.

 

100 2792

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article