Tartelette poireaux-oignons et ricotta
Coucou!!!
Me revoilà après une petite semaine d'absence pour vous proposer de nouvelles recettes !!!
Celle-ci est un régal alors à vos fourneaux et vite!!!!
Vous n'en ferez qu'une bouchée!!
Ingrédients pour 6 tartelettes:
1 pâte brisée
1 poireau
2 gros oignons
Ricotta
1 oeuf
1/2 verre de crème liquide
Emmental râpé
Sel
Poivre
Ciboulette
Huile d'olive
10g de beurre
Préparation:
Couper le poireau et les oignons en rondelles.
Faire suer les oignons dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer puis couvrer.
Au bout de 10 minutes, ajouter les rondelles de poireau et un peu d'eau et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter le beurre et faire cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants!!
Pendant ce temps, préchauffer votre four.
Couper des disques de la taille de vos moules, puis les foncer.
Répartir une cuillère à café de ricotta sur le fond de pâte, ajouter un peu d'emmental, disposer des rondelles d'oignon et de poireau.
Battre l'oeuf et la crème liquide, ajouter ciboulette.
Verser cette préparation sur les poireaux et oignons.
Mettre au four pendant environ 25 minutes sur thermostat 5.