Tarte aux asperges vertes et à la ricotta

Publié le par Aïcha

A déguster chaud et vite!!!

 

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Ingrédients:

1 pâte brisée

2 bottes d'asperges vertes (ou en bocal)

2 oeufs

150g de ricotta

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 boite de thon au naturel

1 tomate

1 petite poignée d'emmental râpé

sel

poivre

basilic

 

Préparation:

Foncer un moule à tarte.

Préchauffer le four sur thermostat 6.

 

Faire bouillir un grand volume d’eau salé.

Ôter le bout des asperges, les éplucher et les cuire 5 à 8 minutes.

Les plonger dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur verte, les laisser sécher sur un linge.

Disposer le thon et la tomate coupée en rondelles sur le fond de la pâte.

 

Battre énergiquement les oeufs, la ricotta, l'emmental râpée et la crème fraîche

Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.

Verser cette préparation sur les rondelles de tomate et le thon.

Puis disposer les asperges.

Enfourner pour 35 minutes environ.

 

A déguster avec une salade verte!

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