Tarte amandine aux poires

Publié le par Aïcha

En attendant la galette des Rois!!!!

 

100 2326

 

Ingrédients:

1 pâte sablée (voir la recette: Tartelette sablée aux pommes et aux éclats d'amandes )

1 Boîte de poires au sirop

1 petit verre de lait

1 oeuf

50g de sucre en poudre

100g de poudre d'amande

2 gouttes  d'extrait d'amande amer

Quelques amandes éfilées

1 sachet sucre vanillé

 

Préparation:

Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte.

Préchauffer le four à 180°C.


Découper les demi-poires en  tranches, parsemer le fond de la tarte d'un peu de poudre d'amande et disposer les poires en rosace.


Dans un récipient, battre l'oeuf, le sucre et la poudre d'amande, ajouter 2 gouttes d'extrait d'amande amer. Verser le lait délicatement jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Verser ce mélange sur les poires.

Parsemer la tarte d'amandes effilées

Enfourner pendant environ 40 minutes. , thermostat 6.

Lorsque la tarte est cuite, parsemer la de sucre vanillé.

 

Guten Apetit!!

 

 

 

 

Publié dans Tartes

Commenter cet article

Nass 26/10/2011 18:37


Wow franchement on dirait les parts de tarte qui se vendent en boulangerie ! Elle a l'air trop bonne !!


khadija 17/10/2011 10:22


Bluffée...je suis bluffée :) j'accède au blog et qu'est ce que je vois? Cette magnifique part de gâteau (mashaALLAH), il est 10h et le résultat de cette visite, c'est que j'ai faim!!!lol
je teste et je te redis!


Aïcha 17/10/2011 12:03



Merci Kad! je m'essaye tout doucement...C'est vraiment pas compliqué à faire (même la pâte sablée !!) si tu aimes les amandes!! tu seras conquise!!  tiens moi au courant!