Soufflé au fromage

Publié le par Aïcha

Ma collègue m'a offert un kit de 4 cocottes avec un livret de recettes, j'ai essayé sans tarder celle-ci!!

Un régal pour les amateurs de fromage!

 

100 1971

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 oeufs

50g de gruyère râpé

1 verre de lait

15g de beurre

15g de farine

Noix de muscade

Sel et poivre

 

Préparation:

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter vos blancs en neige ferme.

 

Chauffer à feu moyen le beurre dans une casserole. Lorsqu'il commence à mousser, ajouter hors du feu la farine et remuer sans arrêt.

Verser ensuite le lait et mélanger sans cesse. Remettre la casserole sur le feu.

Ajouter le fromage râpé, la noix de muscade, le sel et poivre et mélanger à nouveau.

 

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf toujours en mélangeant très energiquement.

Incorporer vos blancs montés en neige à votre pâte à soufflé.

 

Préchauffer le four à 180°

Beurrer des ramequins, remplisser de pâte et enfourner pour environ 25 minutes

 

Server immédiatement

 

100_1973.JPG

Publié dans Entrées

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nam 13/11/2011 18:50


les defis jaime bien alors je v essayé la classse tassure comme une chaussure.


nass 10/10/2011 22:12


palala, t'es trop forte en plus les soufflés c'est super dure à faire, qu'ils soient bien gonflés et beau surtout !!! je vais testé ta recette ! j'en ai des ramequins ça tombe bien :)


Aïcha 12/10/2011 14:56



Il faut bien monter les blancs en neige!!!!je suis assez contente car il ressemble exactement à la photo sur le livre