Risotto aux champignons et Boulettes de poulet
Ingrédients pour 6 personnes:
Risotto:
2 bols de Riz rond
200 grammes de champignons de Paris frais
1 oignon
Huile d'OLive
Parmesan
Curry
Poivre
Sel
Persil
Boulettes de Poulet:
500 grammes de poulet hâché (environ 15 boulettes)
Huile d'Olive
Paprika
Ail en poudre
Ciboulette
Poivre
Sel
1 oeuf
Chapelure
Préparation du risotto:
Râper un oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse ou poêle profonde. Saler et poivrer.
Rajouter le riz, les champignons émincés. Assaisonner de curry.
Ajouter de l'eau et Laisser cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant (au moins 45 minutes)
Bien surveiller et rajouter de l'eau au fur et à mesure si nécessaire car le riz risque de brûler.
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Bien remuer.
Le riz ne doit pas être sec ou trop pâteux.
La cuisson du risotto nécessite beaucoup de surveillance.
Préparation du poulet:
Mélanger toutes les épices et l'huile d'olive au poulet hâché.
Faconner des boulettes.
Les rouler dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faire dorer dans une huile bien chaude.
Servir bien chaud