Risotto aux champignons et Boulettes de poulet

Publié le par Aïcha

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Ingrédients pour 6 personnes:

 

Risotto:

2 bols de Riz rond

200 grammes de champignons de Paris frais

1 oignon

Huile d'OLive

Parmesan

Curry

Poivre

Sel

Persil

 

Boulettes de Poulet:

500 grammes de poulet hâché (environ 15 boulettes)

Huile d'Olive

Paprika

Ail en poudre

Ciboulette 

Poivre

Sel

1 oeuf

Chapelure

 

Préparation du risotto:

 

Râper un oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse ou poêle profonde. Saler et poivrer. 

Rajouter le riz, les champignons émincés. Assaisonner de curry.

Ajouter de l'eau et Laisser cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant (au moins 45 minutes)

Bien surveiller et rajouter de l'eau au fur et à mesure si nécessaire car le riz risque de brûler.

Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Bien remuer.

Le riz ne doit pas être sec ou trop pâteux.

La cuisson du risotto nécessite beaucoup de surveillance.

 

Préparation du poulet:

 

Mélanger toutes les épices et l'huile d'olive au poulet hâché.

Faconner des boulettes.

Les rouler dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Faire dorer dans une huile bien chaude.

 

Servir bien chaud

 

 

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Publié dans Plats

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Raminouche 20/11/2011 22:23

J'ai testé les boulettes de poulet avec la chapelure... mamamiaaaaaaaaaaa c'était cro cro bon!!!

:)

Aïcha 21/11/2011 15:54



c'est pas mal hein?! purée ca craint à la fin de l'année on va plus passer la porte!!!! lol



mimi 12/10/2011 21:01


j'avoue que c'etait trop bon !!