Poulet sucré-salé farci et Tagliatelles de légumes

Publié le par aicha-is-in-the-kitchen

Je pourrais aussi l'appeler "Poulet surprise"

C'est mon premier essai, la photo n'est pas de très bonne qualité

j'essayerai de m'améliorer les prochaines fois

 

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Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Poulet:

6 hauts de cuisses de poulet (sans le pillon)

2 poignées d'amandes émondées

1 Bol de Riz thaï

1 oignon

Canelle

Sucre glacé

Paprika

Curry

Gingembre

Sel

2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Huile d'Olive

 

Tagliatelles de Légumes:

4 Grandes Carottes

2 Courgettes

1 Poivron rouge

1 Poivron Vert

300g Tagliatelles aux oeufs

 

Préparation du Poulet:

 

Séparer le pillon du haut de la cuisse (ou demander à votre boucher de le faire)

 

Mettre les pillons dans une marmite, ajouter huile d'olive, paprika, curry, gingembre, et laisser cuire à feu doux en ajoutant de l'eau petit à petit. (nous utiliserons uniquement le jus ou bouillon)

 

Faites cuire votre riz.

Pendant ce temps, faites revenir les amandes dans un peu d'huile végétale jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Une fois le riz cuit, laissez le refroidire.

Mixer les amandes grossiérement, il ne faut pas que ca devienne de la poudre mais plutôt des petits morceaux.

Mélanger le riz, amandes, rapez un oignon et ajoutez le avec pincée de sel, sucre glace, cannelle.

Ajouter une cuillère de crême fraiche pour lier le tout.

Ouvrer délicatement la peau du haut de la cuisse (au niveau où le pillon à été coupé) et garnisser de préparation jusqu'au fond

 

Disposez les morceaux de poulet dans un moule, arrosez du bouillon de poulet et mettre au four à 180° pendant une bonne heure.

 

Préparation des tagliatelles:

 

Râper les carottes et courgettes avec un économe de sorte à faire de longues lamelles.

Eplucher les poivrons et les couper en fines lamelles.

Faire dorer les poivrons dans une poële avec un filet d'huile d'olive.

Réserver

Enlever les pillons du bouillon, remplir à moitié la marmite d'eau ajouter du sel et plongez-y les carottes pendant 15 minutes, égoutter les à l'aide d'un écumoir. 

Faire de même avec les courgettes 10 minutes maximum.

Une fois les légumes cuits, faire cuire les tagliatelles dans le reste du bouillon, lorsqu'elle sont cuites ajouter 1 ou 2 cuillères de crême fraîche.

Ajouter les tagliatelles, carottes et courgettes aux poivrons.

 

C'est prêt!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats

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michto 04/10/2011 14:17


une turie ayyye


nass 04/10/2011 11:02


je confirme le poulet surprise était trop bon !!!