Petits feuilletés à l'avocat pimenté, crevettes et coriandre

Publié le par Aïcha

 Idéal pour un apéritif entre amis, j'ai trouvé cette idée de recette sur l'atelier des chefs

 

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Ingrédients pour 16 feuilletés:

1 pâte feuilleté

1 avocat

16 crevettes

2 cas de citron

3 cas de lait

Huile d'olive

Huile de sésame

Sel

Paprika

Ail en poudre

Piment d'espelette

Feuilles de coriandre

 

Préparation:

Décortiquer les crevettes puis les faire mariner dans de l'huile d'olive, huile de sésame, l'ail en poudre, citron, du paprika et une pincée de piment d'espelette. (je le fais en général  la veille)

Enlever la peau et le noyau des avocats. Couper la pulpe en morceaux, puis la disposer dans un mixeur avec 1cas de jus de citron vert et 1cas d'huile d'olive.

Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis mixer le tout très finement. Ajouter le lait et mixer à nouveau, puis verser la préparation dans un bol.

Faire revenir les crevette à la poêle pendant 10 minutes puis réserver.


Etaler la pâte feuilleté et former des cercles, triangles ou carrés à l'aide d'un emporte pièce. Les disposer dans une plaque allant au four et mettre à cuire pendant 20 minutes ou plus sur thermostat 6.


Laisser refroidir.

Garnir les feuilletés de guacamole et d'une crevette. Décorer avec une feuille de coriandre.

 Se mange chaud ou froid.

Vous pouvez les passer au four 5 minutes avant de servir.

 

 

 

Publié dans Apéritifs

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missynam 22/11/2011 20:05

sa c trop bien BRAVO!!!!!!

Aïcha 28/11/2011 10:47



merci