Pancakes écossais

Publié le par Aïcha

Dimanche pancakes!

levée  tôt alors autant prendre le temps de préparer un ptit déj qui change de celui de la semaine...et avec les enfants c'est toujours plus amusant

 

WP 20141207 009 (2)

avec du sirop d'érable, c'est un régal!!

WP 20141207 011

 WP 20141207 004

 

Ingrédients:

30g de beurre

120g de farine tamisée

1 sachet levure chimique

30g de sucre en poudre

1 oeuf

20cl de lait

1 cas d'huile

 

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, verser la farine tamisée; la levure et le sucre, mélangez.

Cassez l'oeuf par dessus, mouillez avec le lait et mélangez de nouveau.

Incorporer le beurre fondu.

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poele, remplissez la louche à peine à moitié et verser dans la poêle, presser avec le dos de la louche pour faire un cercle

(vous pouvez utiliser des emportes pièces pour avoir des pancakes de la même taille (comme sur la photo) )

Laisser cuire à feu moyen 1 à 2 minutes, puis retournez les pour qu'elles dorent de tous côtés.

 

 

 

 

Publié dans Goûters

Commenter cet article