Muffins aux pépites de chocolat et bananes
Les bananes.....
C'est le fruit que j'achète toujours mais que je ne mange jamais donc forcément il en reste toujours...et qu'il faut vite consommer!!! j'ai cherché une recette qui pourrait plaire et je suis tombé sur le blog de Lise avec ses muffins bananes et chocolat noir c'est le duo idéal!!!
hummmmm qu'est ce qu'ils sont bons!!!
Ingrédients pour 12 muffins:
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1/2 de cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
100g de beurre fondu
1 œuf
15 cl de lait
100g de chocolat noir coupé en pépites
2 bananes coupées en rondelles
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger le beurre fondu avec le lait et l'oeuf à température ambiante.
Bien mélanger puis réserver.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et la vanille.
Couper les 100g de chocolat en pépites puis les bananes en rondelles.
Verser les ingrédients secs sur la préparation liquide puis ajouter les pépites de chocolat et les rondelles de bananes. Mélanger
Remplir chaque moule à muffins au 3/4. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C pour des muffins bien moelleux.