Mousse au chocolat express

Publié le par Aïcha

Des recettes de mousse au chocolat il en existe des tonnes, avec ou sans beurre, avec ou sans sucre,  uniquement avec les blancs et sans les jaunes pour une recette plus légère, corsé ou non,  bref et j'en passe...

l'essentiel est de choisir des ingrédients de bonne qualité après c'est comme chacun la préfère!!

Pour une mousse parfaite, il faut absolument faire fondre le chocolat au bain marie et que les blancs soient très frais et montés fermement en neige!!

 

 

photo (2)

Ingrédients pour 4:

3 oeufs

30g de beurre

75g de chocolat noir pâtissier

20g de sucre

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Monter les blancs en neige fermement avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter le chocolat+beurre.

enfin incorporer les blancs délicatement.

Verser la préparation dans des verrines et placer au frais pendant toute une journée ou toute la nuit.

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

mimi 03/03/2013 18:22

mmmhhh ca a lair trop bon !! je vais tester ca ! :-)