Moelleux au chocolat

Publié le par Aïcha

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Ne cherchez plus la recette du moelleux celle-ci est juste parfaite!!!

De Benoit Molin (cuisine+)

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Ingrédients:

300 g de chocolat noir (j'en ai mis moins, environ 180g)
250 g de beurre (j'en ai mis 150g)
5 œufs
1 cc de vanille liquide
100 g de sucre
170 g de farine avec levure incorporée
90 g d'amandes en poudre

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre.
Incorporez le mélange « chocolat-beurre » fondu, incorporez ensuite la farine et la poudre d'amandes tamisées.

Versez l'appareil dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré et faîtes cuire à 160°C pendant 30 minutes environ.

A la sortie du four, placez le moelleux sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Les quatre phases essentielles de la recette :
- Préchauffage du four
- Bien tamiser la farine et la poudre d'amande afin d'avoir un appareil bien homogène sans grumeaux
- Le blanchiment des œufs et du sucre
- La température du four et le temps de cuisson afin d'obtenir la bonne consistance moelleuse du gâteau

Essayez!!! vous ne serez pas décue!!!!

 

Publié dans Goûters

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