Mille-feuille de légumes à la mimolette

Publié le par Aïcha

Il ne manque plus que le chant du grillon...

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

6 tranches d'une grosse courgette

6 tranches d'aubergine (à peu près de la même taille que la courgette,prendre le milieu)

6 tranches de tomate

2 tranches de mimolette

2 cuillères à café de fromage frais (à mélanger avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégé, paprika et 1 touche de piment de cayenne + ciboulette)

Sel

Poivre

Huile d'Olive

Huile de colza au basilic

Herbes de provence

Emmental râpé

 

Préparation:

Faire revenir à feu vif dans une grande poêle ces rondelles de légumes du soleil avec l'huile d'olive et les retourner pour les faire dorer. Saler et poivrer.


Monter le mille-feuille en alternant courgette, aubergine, ajouter une cuillère à café du mélange fromage frais, tomate, courgette, aubergine, mimolette , tomate.

Finir en parsemant d'emmental rapé et huile de colza au basilic. (ou basilic et huile  tout simplement)

 

Mettre au four à 160° pendant 30 bonnes minutes.

 

Dresser sur une assiette le mille-feuille et accompagner d'une viande blanche.

Publié dans Plats

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