Lasagnes aux légumes et à la bolognaise

Publié le par Aïcha

Un plat qui réchauffe; de quoi régaler toute la famille!!  

Lorsque je veux des lasagnes plus légères, je remplace le lait de la béchamel par un bouillon (légumes ou poule) 

 

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Ingrédients :

1 aubergine

1 poivron rouge

1 courgette

3 oignons

3 carottes

500 gr de viande hachée

1 peu de sauce soja 

250g de purée de tomate

300g de lasagnes

 sel, poivre, paprika, persil

béchamel:

500ml de lait

beurre

farine

 

Emmental râpé et Parmesan 

 

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Préparation :

Couper les légumes en petits cubes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. ajouter la viande . Faire revenir le tout.

Ajouter le sel, poivre et paprika, persil la purée de tomates, un verre d'eau, puis laisser mijoter à feu doux 45 min.

Ajouter 2 cas de sauce soja en fin de cuisson.

Préchauffer votre four à 200 °

Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.

Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.

Beurrer un plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, sauce , béchamel et parmesan, et celajusqu'à épuissement des ingrédients.


Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.

Faire cuire à 200°C pendant environ 25 min 

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