Jarret de veau confit au miel et au citron

Publié le par Aïcha

    Du veau et du miel? quoi de mieux pour un mélange éxotique!

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

 

2 morceaux de jarret de veau

1 oignon

1 citron

2 carottes

2 cuillères à soupe de miel

Poivre

Sel

Gingembre

Epices selon vos envies!!!

 

Préparation:

 

Dans un fait tout ou marmite, faire colorer les jarrets de chaque côté dans de l'huile. Ajouter l'oignon et les carottes coupées en rondelles

Saler, poivrer, épicer, et laisser mijoter à couvert environ 45 minutes.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire et le jus d'un quart de citron.

Disposer les jarrets dans un plat et enfourner à feu doux (thermostat 4) pendant 20 minutes.

Napper de jus de cuisson régulièrement.

 

Ajouter 2 rondelles de citron dans le fait tout et y faire fondre le miel  jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement.

Laisser réduire jusqu'à ce que cela ressemble à du sirop.

 

Déposer les jarrets et les carottes dans une assiette, les napper de sauce.
Un délice!!

 

PS: j'ai fais la ratatouille le même jour, j'ai donc également napper les jarrets du jus des légumes pendant qu'ils doraient au four.

Publié dans Plats

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nass 13/10/2011 12:02


miam miam ! je vais aller faire un tour chez le boucher tu m'as donner envie la !!!!psaha ou raha


Aïcha 13/10/2011 15:00



C'est une partie du veau très tendre!! le prix du kilo par contre lui ne l'est pas!!! lol