Gratin daufinois

Publié le par Aïcha

Le secret pour une recette savoureuse? Une cuisson longue à feu réduit...

 

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Ingrédients pour 6 ramequins:

1kg de pomme de terre à chair ferme (les rouges!!!!!)

1 oeuf

2 grands verres de lait

5 cuillères à soupe de crème fraiche

Sel

Poivre

Beurre (pour les moules)

Ail en poudre

Noix de muscade

Emmental râpé

 

Préparation:

Peler les pommes de terre.

Couper les en fines rondelles (de préference avec une mandoline !!! )

Beurrer les moules ou ramequins et disposer les rondelles dans chaque plat.

Préchauffer le four à thermostat 5.

Dans une jatte, battre l'oeuf, le lait et la crème.Saler, poivrer ajouter la noix de muscade et l'ail en poudre.

Bien mélanger.

Recouvrer les pommes de terre du mélange crème, lait oeuf.

Parsemer d'emmental râpé.

Enfourner sur thermostat 4 ou 5 pour 45min.

 

A déguster chaud!!!

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats

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Oum 14/01/2012 08:27

Salam 'alaykoum,
Bonne recette ma maman le faisait comme ça avant... avant qu'on ne fasse autrement c'est à dire à la façon de ma tante! Qui elle ne mettait pas d'oeuf que de la crème liquide avec entre les couches
si on veut du gruyère et sincèrement c'est meilleur et plus fondant!!! Tu m'en diras des nvlles!

Aïcha 07/02/2012 14:21



Alikoum salam!! suis vraiment désolée je viens seulement de voir ton comm!!je n'ai seulement mis qu'un oeuf et c'était déjà très fondant!! alors j'imagine sans! en tout cas, tout le monde aime,
petits et grands!