Gâteau Choco-pralin

Publié le par Aïcha

 Me revoilà après encore une longue période d'absence...très peu de temps en ce moment et surtout un ordinateur en panne!!

Voici une recette que j'ai réalisé début juin pour l'anniversaire de mon fils et tout ce que je peux vous dire c'est qu'on en a fait une bouchée!! 

 

 

 

  photo (3)-copie-7

 

 

 

Ingrédients:

120g de beurre

150g de chocolat noir pâtissier

100g de sucre en poudre

4 oeufs

100g de pralin

6 cas de farine

 

Préparation:

Faites fondre le beurre et chocolat coupés en morceaux au micro-ondes.

Préchauffez le four à th. 6 ou 7

Ajoutez le sucre, les oeufs entiers, le pralin puis la farine. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir puis démouler.

Réalisez un nappage avec 2 cas de nutella et 10cl de crème liquide.

Répartir sur le gâteau puis décorer à votre convenance. Mettre au frais au moins 1h.

 

Publié dans Gâteaux et cakes

Commenter cet article