Fondant au chocolat 0% complexe

Publié le par Aïcha

J'ai découvert cette recette ici link qui, je pense, va certainement vous plaire!!

Fini le gâteau au chocolat avec trop de beurre et trop d'oeufs!!!

On oublie le côté lourd, place à la légereté!!

 

 

100 2812

 

Ingrédients:

4 oeufs

180 g de chocolat

200 g de fromage blanc

50 g de sucre roux

1 sachet sucre vanillé

2 cuillères à soupe rases de farine

 

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et le fromage blanc, verser le chocolat fondu et bien mélanger.

Ajouter les blancs montés en neige ferme.

 

Verser dans un moule

Faire cuire sur thermostat 5 dans un four préchauffé pendant 20 minutes.

 

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

 

 

100 2810

 

Encore meilleur avec une crème anglaise!!

 

 

 

Publié dans Gâteaux et cakes

Commenter cet article

naima 03/06/2013 00:16

trés bonne recette a fai l'unanimité mais pour ma par je trouve ke le fromage blanc fragilise le gateau

madame chocolatat 10/12/2011 01:12

merci pour le clin d'oeil
ce gateau est vraiment sympa c'est vrai