Financiers aux framboises

Publié le par Aïcha

Pour le goûter ou en cas de petite faim!!!

D'après "mes p'tits biscuits" de Julie Schwob, j'ai remplacé la griottine par la framboise et changé quelques  petits détails.

 

100 2812-copie-1

 

Ingrédients pour une dizaine de financiers:

3 blancs d'oeufs

60g de sucre glace

70g de poudre d'amandes

40g de farine tamisée

100g de beurre

10 framboises surgelées

 

Préparation:

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.

Retirer du feu et laisser refroidir complétement.

Battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine tamisée. Le mélange doit être bien homogène.

Ajouter le beurre noisette froid petit à petit.

Préchauffer le four sur thermostat 6.

Remplir les moules aux 2/3, placer une framboise sur chaque financier et faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

 

100 2811

Publié dans Goûters

Commenter cet article