Délice aux Noix

Publié le par Aïcha

Si vous aimez les noix, vous allez adorer ce gâteau!!

 

photo-copie-3

 

Ingrédients:

300g de cerneaux de Noix

6 oeufs

120g de sucre en poudre

100g de fécule

1 cac de fleur d'oranger (facultatif)

beurre pour le moule

 

Préparation:

Réserver quelques cerneaux de noix pour le décor.

Hachez le reste des noix grossièrement au robot.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettez les jaunes et le sucre dans un saladier et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la fécule, la fleur d'oranger et les noix hachées, puis mélangez bien avec une cuillère.

 

Préchauffez le four à th 6-7 (190°)

Beurrez un moule a manqué assez haut!

Montez les blancs en neige fermement .

Mélangez en 2 cas sans précaution à la préparation aux noix pour l'alléger.

Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la masse pour ne pas les casser.

Verser la préparation dans le moule puis enfournez pour 40 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laissez refroidire.

 

J'ai réaliser un "léger" glacage (il ne se voit pas) juste pour la déco ..avec un peu de sucre glace et d'eau.

 

et pour les VRAIS gourmands.... avec nappage au chocolat!!

 

 

 

photo (2)-copie-4

Publié dans Gâteaux et cakes

Commenter cet article

Barbara 28/07/2013 05:55

Super, ce gâteau, surtout que j'ai deux personnes, à la maison, qui mangent sans gluten. Avec du sirop d'érable, ce doit être à tomber. Merci du partage.:-)

Aïcha 03/08/2013 19:26



merci Barbara!! Bonne idée le sirop d'érable!! ton blog me fait voyager!!