Croquettes de pommes de terre (MAAKOUDA)

Publié le par Aïcha

Je souhaite un très bon mois de RAMADAN à tous les concernés!!

Alors on se pose toujours la même question... qu'est ce que je vais bien pouvoir faire ce soir pour changer ...car il faut le dire on a tendance à être à court d'idée au bout de quelques temps.

je vous propose une ptite recette super simple rapide et surtout très appréciée !

MAAKOUDA est une spécialité marocaine ou algérienne?? aucune idée! enfin bref, ce sont des croquettes de pommes de terre. (j'ai ajouté du thon pour plus de goût!!)  

à servir avec une bonne harira c'est un régal !

Choisir une "vieille pomme de terre", elle doit être sèche et l'huile de friture doit être propre et bien chaude. 

 

 

  WP_20140702_007.jpg

 WP 20140702 005

 

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre
  • 100g de thon naturel   
  • 1 oeuf
  • persil + coriandre
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cac de cumin
  • gingembre
  • du sel et du poivre
  • un peu de farine

une huile pour la friture jamais servie !!

 

Préparation:    

éplucher la pomme de terre, la couper et la cuire dans une eau salée. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

Égoutter la pomme de terre, et la réduire en purée à l’aide d’une fourchette . Laisser refroidir.  

Ajouter le reste des ingrédients. 

Former des galettes rondes pas trop épaisses, les aplatir et préparer une friture chaude, car la pomme de terre est déjà cuite on veut juste la dorer.

Rouler les galettes dans la farine et enlever l’excèdent. Frire les galettes des 2 cotes. 

Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant.

 

Publié dans Cuisine orientale

Commenter cet article

naima 05/07/2014 12:53

merci trés bonne idée je v mi
mettre

Aïcha 07/07/2014 15:49



:-)