Courgettes farcies

Publié le par Aïcha

En regardant Nathalie Nguyen faire, j'ai aussi eu envie ! j'aime beaucoup sa nouvelle émission pleine d'idée et de saveurs!!

Par contre à la place du riz j'ai mis de la viande hâchée et en accompagnement du riz basmati pour un repas bien complet!!

et n'ayant pas de pignons de pain sous la main j'ai mis des noisettes!!!

Je trouve que c'est plein de saveur et surtout très bon! 

 

courgette

 

 courgette cuite

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes rondes
3 oignons nouveaux
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
300g de viande de boeuf hâchée
Persil
1 pincée de canelle
30g de raisins secs
50g de noisettes

Persil
Sel, poivre, paprika

 

Préparation:

Rincez les courgettes, coupez-les chapeaux. Creusez la chair avec une cuillère puis coupez-la en petits dés.
Dans une poêle, faîtes chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec la chair de courgette , la viande hâchée les raisins secs, les noisettes, la cannelle et le paprika

Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes . Salez, poivrez, ajoutez les herbes grossièrement hachées.

Préchauffez le four à 200°
Garnissez les courgettes de la farce. Placez-les dans un plat à gratin et verser dessus un filet d'huile d'olive . Recouvrez-les de leurs chapeaux.

Faîtes cuire 50 min à 1h jusqu’à ce que les légumes soient bien moelleux.

Publié dans Plats

Commenter cet article

mimi 11/02/2014 22:41

OH MY GOSH !!!! c'était juste succulent ! à refaire ma sœur !