Chaussons epinards et ricotta

Publié le par Aïcha

 

Si vous voulez faire manger des épinards à vos enfants je vous conseille vivement cette recette!!!

 

 

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Ingrédients pour une dixaine de chaussons:

 

Pour la pâte:

250g de farine

2 cac de levure boulangère

2 cas d'huile d'olive

20g de beurre mou

1/2 verre d'eau tiède

sel

 

pour la farce:

250g epinards en feuilles surgelés

125g de ricotta

30g d'emmental râpé

huile d'olive

sel

poivre

 

Préparation:

 

Dans un bol, verser la farine, la levure, le sel.

Ajouter l'huile d'olive et le beurre mou.

Bien mélanger puis ajouter progressivement l'eau, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Couvrir avec un linge et laisser reposer 30 minutes.

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude, faire cuire les épinards pendant 15 minutes. Saler et poivrer puis laisser refroidir.

Une fois refroidi, ajouter la ricotta et l'emmental bien mélanger puis laisser au frais.

Préchauffer votre four à 180 degrés.

 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau jusqu'à obtention de l'epaisseur desirée.

Former des cercles, disposer la farce au centre puis refermer pour obtenir un chausson en soudant bien les bords. (j'ai utiliser un ustensile à chausson c'est beaucoup plus simple et surtout régulier!!)

 

Disposer les chaussons dans un plat, les badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Déguster chaud!!

 

 

 

 

 

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