Cassolette de Saint-Jacques aux crevettes et champignons

Publié le par Aïcha

Bonjour à tous!

Depuis le 20/01 il était temps que je vienne faire un tour sur mon blog ! j'ai été un peu prise ces derniers jours , je vous propose cette petite cassolette juste délicieuse , à servir avec du riz , ou de l'ébly.

Si vous êtes fans de crustacés, je vous conseille de tester, vous m'en direz des nouvelles !

 

photo[7]

Ingrédients : 

8 noix de Saint-Jacques
2 oignons
150g de champignons de Paris
Le jus d’1/2 citron
160 gr de crevettes roses décortiquées  
1 cube de bouillon de volaille
30 g de beurre
30 g de farine
20 cl de crème fraîche épaisse
1 dose de safran
Sel, poivre
Eau

 

Préparation :

Réalisez un bouillon en mélangeant 30 cl d'eau chaude et le cube de bouillon de volaille.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il roussit, ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spatule. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit et laissez-le épaissir à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, le safran, le sel et le poivre. Réservez hors du feu.  
 
Coupez les champignons en dés et émincez les oignons. Faites-les revenir dans du beurre à la poêle, ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez puis ajoutez-les à la sauce.  

Poêlez rapidement les Saint-Jacques dans du beurre (1 minute par face pour les colorer) puis déposez-les dans les cassolettes avec les crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux. Nappez avec la crème safranée aux champignons.  
Enfournez à four chaud th 180° pour 15 minutes.

Publié dans Plats

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