Cake aux pommes

Publié le par Aïcha

J'ai récemment fait ce Cake aux pommes caramélisées 

Celui que je vous propose aujourd'hui est celui que ma maman fait régulierement, la preuve que d'une recette à l'autre le résultat est différent..

Elle a su a peu près me donner les ingrédients par contre la farine c'est un peu au pif...

Une cuisson à petit feu pour un vrai cake bien gonflé et vraiment délicieux!! 

 

 

 

photo (3)-copie-1

 

 photo (5)

 

 

Ingrédients :

2 grosses pommes

4 oeufs

1 verre de sucre

1 verre d'huile

2 verre de lait ou 20cl de crème liquide

1 sachet levure chimique

1 sachet sucre vanillé

environ 250g de farine

Préparation:

Disposer les pommes coupées en quartier dans le fond d'un moule (je mets toujours du papier sulfurisé pour un démoulage facile)

Mélanger tous les ingrédients en terminant par la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien souple.

Verser sur les pommes et enfourner 45 minutes à 130°

Publié dans Gâteaux et cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article