Buns farcis

Publié le par Aïcha

Helloooooo

Je vous propose ces petits buns qui sont très simples et très bons!!!

 

 

 

photo 1 (2)-copie-1

 

 

  photo 2 (1)

 

Ingrédients pour une dixaine de buns:

500g de farine

2cac de levure sèche

1cac de sel

1 oeuf battu

60g de beurre mou

200ml de lait tiède

graine de pavot et ou de sésame

1 jaune d'oeuf pour la finition

 

Pour la farce:

250g de viande hachée

2 oignons

1 poivron

1cac de concentré de tomate

cheddar

épices

sel, poivre

persil

 

 

Préparation:

 

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine ,sel, levure, et l'oeuf battu

Pétrir quelques minutes puis ajouter le beurre mou et le lait tiéde progressivement.

Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique.

Couvrir avec un torchon pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps éplucher et émincer finement les 2 oignons et le poivron.

Dans une poêle chaude ajouter la viande les oignons et poivron, laisser cuire pendant 30 minutes.

Saler, Poivrer, ajouter le concentré de tomate, les épices et le persil.

Laisser refroidir.

 

Former des petites boules avec la pâte . (elle va continuer à gonfler)

Applatir les boules de facon à former de petits cercles.

Préchauffer le four à 180°

Ajouter au centre une à 2 cas de farce puis un morceau de cheddar.

Refermer délicatement en rabattant la pâte de facon à former une boule.

Recommencer l'opération.

Répartir le jaunde d'oeuf à l'aide d'un pinceau sur chaque petits pains. Puis parsemer de graines de pavot.

 

Enfourner pendant 20 minutes environ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

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