Biscuits sablés aux amandes (Ghriba)

Publié le par aicha-is-in-the-kitchen

Merci à ma chère et tendre maman qui m'as appris à faire ces délicieux biscuits!! Idéal pour accompagner le thé ou le café.

 

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Ingrédients (pour 1 kg)

 

500 grammes de beurre

1 kilo de farine de blé

2 verres de sucre en poudre

1 sachet levure chimique

2 sachet de sucre vanillé

2 verres de sucre en poudre

1 bol d'amandes entières émondées

1 bol de noix de coco

Quelques noisettes entières

1 verre de graines de sésame

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

1 verre d'eau tiède

 

Préparation:

 

Sortir le beurre bien à l'avance afin qu'il soit bien mou.

 

Dans une poêle, faire revenir sur feu vif les amandes dans de l'huile végétal bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Faire pareil pour les noisettes et graines de sésame.

Bien surveiller et remuer pour éviter que cela ne brûle

 

Une fois grillées, mixer les amandes, noisettes et graines de sésame jusqu'à obtention de petits morceux (ne pas réduire en poudre)

 

Mélanger dans un grand récipient tous les ingrédients, les mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

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Former des boules de la taille d'une noix

 

Facultatif:

Disposer dans un grand plat, à l'aide d'un "moule tampon" presser délicatement sur chaque boule

Disposer au centre des petites billes argentées alimentaires (pour le décor)

 

Si vous n'avez pas de moule presser simplement avec la paume de la main

 

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Enfourner à 200° pendant 15 minutes (selon votre four)

Attention!!! bien surveiller (surtout le dessous) car ces biscuits cuisent très vite!!!

 

Bonne dégustation

 

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michto 04/10/2011 14:19


y en a plus d'ailleur franchement pour le quatre heure c'est une vrai douceur