Beignets à la ricotta

Publié le par Aïcha

J'ai vu cette recette dans l'emission "recettes pour femmes actives" sur la chaine cuisine plus.

Je trouve cette émission vraiment intéressante car elle propose des recettes rapides et gourmandes pour les personnes qui n'ont pas forcément le temps.

J'avais justement de la ricotta alors je n'ai pas perdu une seconde, je les ai préparé en un rien de temps pour le goûter.

Ils étaient carrément fondants !!! La ricotta apporte un côté léger aux beignets ! 

Vous pouvez les faire version salée.

 

photo (3) 

 

Ingrédients:

1 pot de ricotta de 250 g
3 œufs
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre glace
Huile d’arachide

Préparation:    

Monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez le pot de ricotta avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé,  et la farine.

Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse.

A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de la préparation et faites la tomber dans l’huile brulante. Procédez rapidement jusqu’à épuisement.

Laissez les beignets gonfler et dorer dans l’huile pendant 2-3 min. Prélevez les à l’aide d’un écumoire. 

Saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt.

 

Publié dans Goûters

Commenter cet article

Lizzie 06/01/2013 16:33

Coucou Aïcha ! Tout d'abord je te souhaite une excellente année 2013, pleine de joie, de bonheur, de rire, de réussite et d'amour. Ensuite, je tiens à t'annoncer que je suis définitivement de
retour sur la blogosphère :) Je viens de publier un article, et les autres suivront très prochainement.

Je m'en vais de ce pas continuer ma visite sur ton blog pour voir ce que j'ai raté pendant mon absence :)

PS: merci d'avoir testé mes muffins bananes chocolat, si tu veux, tu peux m'envoyer un mail avec la photo de tes muffins et je te mettrai à l'honneur sur mon blog !

Bisous et à très vite :)