Brookies
Pour les fans de goûter made in America …
Je me suis inspirée du blog de perle en sucre. J’ai mis moins de sucre et fait cuire un peu plus longtemps, mon moule était trop grand, il me manquait de la préparation à cookies mais le résultat était là !
INGRÉDIENTS :
Pour la partie brownie :
125 g de chocolat noir
75 g de beurre
80 g de sucre
2 œufs
75 g de farine
50 g de noix de pécan ou amandes
Pour la partie cookie :
80 g de sucre roux
120 de beurre demi-sel mou
1 œuf
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir et blanc
le brownie :
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien
Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout
Versez dans un moule carré ou rectangle, vous pouvez aussi utiliser des moules individuels
la pâte à cookie :
Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, ajouter l’œuf et mélanger bien
Incorporez enfin la farine, la levure ainsi que les grosses pépites de chocolats et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
Disposez grossièrement sur l’appareil à brownie
Parsemez de pépites de chocolat
Enfournez pour 25/ 30 mn (jusqu’à ce que la surface soit très légèrement doré
Laissez refroidir complètement avant de couper en petits carrés.