Brookies

Publié le par Aïcha

Pour les fans de goûter made in America …

Je me suis inspirée du blog de perle en sucre. J’ai mis moins de sucre et fait cuire un peu plus longtemps, mon moule était trop grand, il me manquait de la préparation à cookies mais le résultat était là !

INGRÉDIENTS :

Pour la partie brownie :
125 g de chocolat noir
75 g de beurre
80 g de sucre
2 œufs
75 g de farine
50 g de noix de pécan ou amandes

Pour la partie cookie :
80 g de sucre roux
120 de beurre demi-sel mou
1 œuf

165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir et blanc

le brownie :

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien

Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout
 

Versez dans un moule carré ou rectangle, vous pouvez aussi utiliser des moules individuels

la pâte à cookie :

Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, ajouter l’œuf et mélanger bien

Incorporez enfin la farine, la levure ainsi que les grosses pépites de chocolats et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
Disposez grossièrement sur l’appareil à brownie

Parsemez de pépites de chocolat


Enfournez pour 25/ 30 mn (jusqu’à ce que la surface soit très légèrement doré

Laissez refroidir complètement avant de couper en petits carrés.

 

 

Brookies
Brookies
Brookies

Commenter cet article

jenifer 20/12/2016 15:23

d'apres les photos ca l'air tres délicieux , je vais la testé

Aïcha 20/12/2016 19:29

Merci ! Oui c'est vraiment bon , il faut aimer le chocolat!!