Pastilla au Poulet et amandes
Petite recette qui nous vient du Maroc et qui va enchanter les amateurs de sucré salé.... c'est tout simplement divin, à chacun sa recette, voici la mienne :
Ingrédients pour 4 personnes :
4 hauts de cuisses de poulets (c'est la partie la moins sèche du poulet)
8 feuilles de bricks
2 gros oignons
quelques brins de coriandre
3 œufs
1 poignée d'amandes grillées et mixées
huile d'olive
30g de beurre
sucre glace
cannelle
sel poivre
curcuma
gingembre
Préparation :
Dans une marmite faire revenir le poulet dans un filet d'huile d'olive , ajouter les oignons hachées et une cuillère à café de chacune des épices. (gingembre, cannelle, curcuma)
Ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire pendant 1h à feu doux.
Retirer le poulet cuit et laisser le complétement refroidir.
Laisser les oignons et le jus au fond de la marmite; ajouter la coriandre et les œufs , remuer sans cesse à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir des œuf brouillés mais pas trop! la préparation ne doit pas être sèche.
Hacher le poulet. faire fondre le beurre.
Dans un moule disposer 3 feuilles de bricks (beurrées à l'aide d'un pinceau) se chevauchant. Les bords doivent dépasser. , ajouter dans le fond une feuille de brick pour consolider. ajouter une couche de poulet , de farce oeufs oignons , d'amandes et de sucre glace . Recouvrez de nouveau avec 3 feuilles de bricks , répéter l'opération et couvrer avec une dernière feuille. Rabattre les bords vers l'intérieur du moule. Arroser d'un peu de beurre. Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 180°. La pastilla est prête lorsqu'elle est bien dorée.
Regalez vous !!!!!